投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:89/659 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

深夜の箕面・勝尾寺園地の森で“ヒメボタル”が乱舞 !☆

投稿者:山麓広報センター  投稿日:2009年 7月 7日(火)11時27分42秒
  通報 編集済
   7/4(土)の宵の口から深夜にかけて、箕面市の山間部の勝尾寺園地で、「箕面ホタルを守る会(会長:石田さん)」の観察会が開かれ、『・・やっぱりパラダイスでした♪』という報告と神秘的な写真が寄せられましたので、ご紹介します。

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。. .。.:*

◆7月4日(土)小型ヒメボタル観察会

18:30に粟生団地バスロータリー集合
 車に分乗して、勝尾寺園地まで行きました。

参加者 おとな 31人 こども 9人

21時までの参加者も、ゲンジ(結構多い)・小型ヒメ・クロマドの3種揃い踏みを観れて、満足の観察会となりました。

24時までの参加者は、パラダイスの光のショーに大満足♪ 「毎年、観に来たい。」

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。. .。.:*

※夜間に自動車で勝尾寺園地方面の山間道路に入るには、事前に許可手続きが必要です。
  (ごみの不法投棄や暴走などの防止のためとみられます)

【写真】勝尾寺園地の小型ヒメボタルの乱舞(7/4 原條さん(箕面ホタルを守る会)撮影。露光時間:3分間とのことです)
 (※ マウスで画面をクリックすると、大きくなります)

》記事一覧表示

新着順:89/659 《前のページ | 次のページ》
/659