投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:87/637 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「箕面の森の音楽会」ありがとうございました!

投稿者:「箕面の森の音楽会」実行委員会  投稿日:2009年 6月 1日(月)19時56分35秒
  通報
  5月31日(日)午後1時から4時、箕面公園瀧安寺の前の広場で、箕面の森とせせらぎの音を感じながら、さわやかな新緑を五感で楽しむ「箕面の森の音楽会」(第2回)が開催されました。

第一部は、うたごえ喫茶やディサービスなどで活躍している「Hoi Hoi(ホイホイ)」のトリオ、みなさんが主役!ご一緒に!の声高らかに、元気よくスタートしました。森の中でみんなで、なつかしい曲を歌って、とても気持ち良い気分になりました♪

続いて、第二部は、「緒方直之」のクラリネットソロ、オリジナル曲から、みんなが知っている曲まで、すてきなクラリネットの音が箕面の山に響きわたりました。クラリネットに魅せられた心が伝わってきた時間でした♪

第三部は、「Luck Duck(ラック ダック)のユニット。二人がかき鳴らすアコースティックギターの音色に、ハイトーンボイスの佐々木、甘く芯の通った北川の歌声、時に元気で、時に暖かく、時に切ない歌声が響き、素晴らしい楽曲の連続でした♪

最後は、「Presence Of Mind(プレゼンス・オブ・マインド)」。「箕面の森の守りびと」、6月の夜に出会った二人を歌った「ホタル」、幻想的な「十三夜」など、やさしいメロディにのせて、箕面の森に心地よいサウンドが響き渡りました♪

フィナーレは、会場全員で歌う「箕面の森の守りびと」の大合唱。箕面の森に親しみ守る活動のテーマソングになっていますね。。

心配されていた雨もふらず。。瀧安寺の弁財天さんは、芸能音楽の神様。きっと、弁財天さんが見守っていたのでしょう。。さわやかな新緑と薫風、そして、せせらぎの音が心にしみわたる楽しい一日でした。

「箕面の森の音楽会」では、市民活動団体のパネル展示とあわせて、公益信託「みのお山麓ファンド」の募金と「箕面の森の音楽会」実行委員会のカンパを呼びかけました。募金やカンパをしていただいたお客様には、コカ・コーラウエスト(株)飲料協賛の「爽健美茶」を進呈しました。多くの皆さんから、募金やカンパをいただきました。本当にありがとうございました!!

★公益信託「みのお山麓ファンド」への募金額・・・¥11,918
 *募金されたお金は、公益信託「みのお山麓ファンド」に寄付され、山林所有者や市民団体の美しい箕面の山を守り、育て、活かす活動に使われます。

★「箕面の森の音楽会」実行委員会へのカンパ・・・¥4,711
 *「箕面の森の音楽会」の運営費用に使われます。

◆次回の開催予定
 日時: 8月29日(土)、午後5時〜7時(予定)
 場所: 箕面公園 瀧安寺前の広場
 出演バンド: 聖母被聖天学園(ハンドベル)、箕面第2中学校(吹奏楽)など

蜩の声が聞こえる夏の夕暮れ時の「箕面の森の音楽会」です。お楽しみに♪

Photo / Y.Tanigami

http://www.yama-nami.net/

》記事一覧表示

新着順:87/637 《前のページ | 次のページ》
/637