投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/183 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:独学の限界

投稿者:サムシング  投稿日:2007年11月23日(金)16時27分54秒
  通報
   マンション管理士のテキストは、管理業務主任者のテキストとそれほど内容面では差はないと思います。細かいところはどうしても専門的な本を調べないとわからないところがありますね。
 管理業務主任者、マンション管理士どちらもまだ7年目ですから傾向そのものもまだ流動的なうえに、マンション管理にかかわる法令や設備は範囲が広大です。そのため、ある意味仕方がない面があると思います。
 ただ、管理業務主任者の場合は、マンション管理士に比べて、(設備の範囲を除けば)出題範囲の変動はそれほど大きくないようにも思えます。ですから、これまでの過去問を一通り調べておけばある程度は試験当日に得点できるのではないでしょうか。
 私も、管理業務主任者、マンション管理士を受験したときは、悩んでいますさんと同様の気持ちになったことがあります。たぶんこれは受験する方に共通することだと思いますが、ある程度勉強しないとこの気持ちにはならないとも思います。がんばってぜひ合格なさって下さい。

》記事一覧表示

新着順:23/183 《前のページ | 次のページ》
/183