投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ネットバイト 名古屋市 歯科 甲信越・北陸の求人・転職 クラブ北海道 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/993 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ほっ

投稿者:とおりがかり  投稿日:2009年10月28日(水)22時45分13秒
  通報
  なんとなくわかっていただけたようで、よかったです。

数年暮らしました。最初は新鮮で、暮らしに慣れることであっという間に時がたちました。
でも、言葉がわかってくると、なぜかスリランカ人の中でついていけない部分がでてきて、いろいろ疑問もでてきて、でも、それに答えてくれる人が見つからず、いきづまっていたとき、帰国した際に先にお話したスリランカ人と出会い、いろいろ話し合ううちに、彼に疑問を解いてもらったような感じです。彼は「こんなことスリランカで言ったら、頭がおかしいと思われますけど」と笑っていましたが、本当に話がわかりやすくて、賢い方でした。おかげで、スリランカ人の中で肩の力がぬけた、というのでしょうか。でも、彼はスリランカに未練がなく、自分は合わない、といっていました。親御さんが彼の生き方を尊重してくれて、彼は日本で立派にやっています。
自分は仕事がフリーランスだからそういういったりきたりができますしたが、結局日本に戻って、今は地盤を日本にしています。今は昔より、スリランカに滞在しても心から楽しめます。

これから移住する方には、本当によく考えてからきめてほしいし、余裕があるなら、ある程度の試用期間ももうけてほしいですね。

》記事一覧表示

新着順:4/993 《前のページ | 次のページ》
/993