投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ネットバイト 名古屋市 歯科 甲信越・北陸の求人・転職 クラブ北海道 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/993 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の感想

投稿者:母饅頭  投稿日:2009年10月28日(水)19時09分2秒
  通報
  文章のとり方の違いだと思うのですが、“先進国で健全”ではなく“先進国”なおかつ、“精神的に病むこともなく健康に”という風にとおりががりさんはおっしゃりたかったと思うのですが…。

文章って難しいですね。

なにが原因と言うわけではありませんが、生まれ育ってきた環境で植えつけられた考え方、常識の違う国で暮らすって言うのは、本当に大変だと日々感じています。お互いの常識の根本に意義が見出せないのですから、解決策なんてありません。こっちでは私のほうが少数派。がまんは私がしないといけないわけです。
 やっぱりそういうのは、にわかの訪問ではわからないものですよね。私自身も独身時代と結婚して子育てするのとでこんなに大変さが違うのかって、頭で想像していた以上ですから。だから移住を考えられるときは慎重になって考えて決断されるのがいいなと思ってます。

難しい話は触れないですが、とおりがかりさんのおっしゃりたかったことってそういうことだと受け止めています(どうですか?)

》記事一覧表示

新着順:6/993 《前のページ | 次のページ》
/993