投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  オーバーチュア 中国・四国の求人・転職 和風居酒屋兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/131 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

読み間違い

投稿者:伊豆の営業マン  投稿日:2009年 3月 2日(月)11時48分38秒
  通報
  何時だったか忘れましたが、仲間と雑談をしていたときのことです。仕事の話から自分の実家の職業の話になりました。その中の一人が自分の実家は国道沿いに店舗がある。場所は看板があるのですぐ判る都のことでした。
看板があるのですぐ判るとのこと。
あーあそこね「ハンパ工事致します」って書いてあるね、と口走りました。
それを聞いていた他の人が「あ、あの看板そう読むの」て、言いました。
えー、今までなんて読んでいたの「はんぱえじ」って読んでいたの
聞き返したら何も言わなかった。やはりその通りに読んでいたようです。
でも、間違いでは無いよね、読み方の違いだけ。
よく私も看板、本なんかでも良く読み違えているからね。
ま、我が国の首相も勘違いしているから、転換の発想と思えば、良い考えが浮かぶかも。
発明は「失敗」から生まれます。
各自こんな時代だから、既成概念にとらわれず自由に発想すれば此の不況を乗り越えられるのでは。

》記事一覧表示

新着順:12/131 《前のページ | 次のページ》
/131