|
|
今年度の公式戦、すべて終了してしまいましたね。応援団としては寂しい限りです。
君たちの今年の「戦いの軌跡」、管理人さんのブログで振り返ってみました。
今年の君たちは、かなり強いチームだったと、改めて思いましたよ。
プリンスリーグ初戦のランタを撃破した後は、旭実、白石、ベッタと勝って4連勝。
第5節のコンサには負けはしましたが、終盤に意地で1点をもぎとった内容がよかった。
帯広シリーズは、帯北、北海との対戦でしたが、悔しい引き分けでしたね。
終盤2戦は、最悪のピッチコンディションの中、光星、新陽に勝利。
高校チームには負けなしで、見事準優勝を勝ち取りました。
インターハイ予選は、砂浜のようなグランドでしたが、しっかり代表権を獲得しましたね。
全道大会では、1回戦でランタとあたるという、あまりうれしくないくじ運もありました。
そして、選手権。5年ぶりに厚別での戦いまで駒を進めましたが、残念ながら準決勝で敗退。
相手は、もう宿敵と呼べるランタ。前半は誰が見ても一高ペースでした。
でも後半は、ある時間帯から流れが向こうへいってしまったようでしたね。
でも、全道第3位です。素晴らしい戦績だと思います。
厚別での試合の興奮は、未だに冷めやらぬところです。
新人戦も全道準優勝という結果を残してくれました。
極寒の浜厚真で、選手たちはしっかり一高サッカーを展開していましたね。
来年の大会を展望し、大いに期待のもてる試合内容でした。
選手の皆さん、1年間お疲れさまでした。
特に3年生は、来年以降の新しい生活に向けて、今が踏ん張り時です。
サッカー部で培った粘り強さを発揮して、最後までやりぬいてくださいね。
みんなが希望の進路へ進めることを願っています。
また、メンバーそれぞれが、別々の道に進むことと思いますが、3年間サッカー一筋に、
一緒に頑張ってきた仲間は、一生の宝物です。
これから先も解りあえる、助けあえる仲間として、大事にしていってください。
1・2年生は、これから冬のトレーニングに入りますね。
冬は夏場の練習よりも相当キツイと聞いています。
来年に向けて、しっかり食べ、しっかり体力づくりをして、また楽しい一高のサッカーを
見せてください。
そして、先輩が成し得なかった全国大会出場という大きな目標に向かって、監督、スタッ
フを信頼して、強力なチームをつくり上げてください。
試合の応援団としては、しばらく休止状態に入りますが、我々はいつでも君たちの応援団
です。
これからもずっと応援していきます。
引退した3年生の皆さん、たくさんの感動をありがとう。
そして、一高サッカー部の皆さん、これからも頑張ってください。
|
|